Artischocke Vert de Provence - Cynara cardunculus
weniger für die Tiere, aber dafür mehr für den Mensch ;-)
Bei der Artischocke 'Vert de Provence' handelt es sich um eine mehrjährige, bewährte Sorte, welche große und tiefgrüne Blätter sowie einen fleischigen Blütenboden ausbildet. Die Köpfe der an Disteln erinnernden Staude sehen Kieferzapfen ähnlich und sind eine echte Delikatesse. Doch damit nicht genug: Wenn die Pflanze in schöner blauer Blüte steht, wirst Du von ihrem hohen Zierwert ebenfalls begeistert sein!
In voller Sonne und in nährstoffreicher, durchlässiger Erde, bei der Staunässe kein Risiko darstellt, fühlt sich 'Vert de Provence' am wohlsten. Wenn die klimatischen Bedingungen besonders günstig sind, kann sie sogar unbeschadet überwintern. Die Anzucht startet mit einer Vorkultur im Januar. Nach der Pflanzung ins Freiland ab Mitte Mai können die Pflanzen im August und September geerntet werden.
Botanische Bezeichnung: |
Cynara cardunculus |
Abstand zwischen den Reihen: |
80 cm |
Aussaattiefe ca.: |
1 - 2 cm |
Blütenfarbe: |
blau |
Duftend: |
nein |
Erntezeit: |
August, September |
F1: |
nein |
Fruchtfarbe: |
grün |
Gefäßart: |
Hochbeet, Kübel |
Gefäßkultur: |
ja |
Inhalt reicht für ca.: |
30 Pflanzen |
Keimdauer: |
14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: |
25°C |
Keimtemperatur Minimum: |
20°C |
Lebensdauer: |
einjährig |
Pflanzabstand ca.: |
80 cm |
Produktform: |
rund |
Saatgut Typ: |
Loses Saatgut |
Schnittblume: |
nein |
Standort: |
sonnig |
Vorkulturzeit: |
Februar, März, April |
Winterhart: |
nein |
Wuchshöhe ca.: |
100 - 150 cm |
Sperli-Saatgut ist ungebeizt und garantiert aus traditioneller Pflanzenzüchtung ohne Einsatz von Gentechnik. Keimgeschützt verpackt.
Marke: Sperli
Herstellernr.: 80655
EAN: 4001523806557