Ernährung von Landschildkröten Carolin Dennert
Ernährung von Landschildkröten - Ein sehr ausführliches Buch über Ernährung
Carolin Dennert beschreibt in ihrem Buch die gasamte Ernährungsphysiologie von Landschildkröten, beginnend mit dem Verdauungstrakt, über Anatomie und Futtermittelkunde.
Zahlreiche Tabellen geben einen schnellen Überblick über Energie und Nährwerte, Kalcium/Phosphor Verhältnis, Eiweiß. Außerdem stellt die Autorin den Sinn und Unsinn von Fertigprodukten dar. Jeder der Schildkröten ernährt oder dies tun möchte, sollte dieses Buch besitzen.
Landschildkröten sind beliebte Haustiere. Doch die scheinbar so robusten Reptilien stellen hohe Anforderungen an ihre Ernährung. Gerade die gerne gepflegten Europäischen Landschildkröten werden oft ungewollt das Opfer einer unzureichenden Fütterung und falscher Futtermittel. Aber auch die zunehmend populären tropischen Landschildkrötenarten stellen sehr spezifische Ansprüche, die sich von denen ihrer europäischen Verwandten wieder deutlich unterscheiden können
In diesem Buch werden erstmals die Grundlagen der Ernährung von Landschildkröten in verständlicher Weise vorgestellt, ebenso alle gängigen Futterpflanzen und Fertigfuttermittel. Auf die richtige Versorgung mit Vitaminen und Mineralstoffen wird ausführlich eingegangen, und ernährungsbedingte Erkrankungen samt Therapiemöglichkeiten werden besprochen. Hinweise zur richtigen Fütterung der einzelnen Landschildkrötenarten runden dieses besondere Werk ab. Aus einem umfangreichen Tabellenanhang sind die Nährstoffgehalte aller üblichen Futterpflanzen sowie die richtige Dosierung der handelsüblichen Vitamin- und Mineralstoffpräparate zu entnehmen.
Autor: Carolin Dennert, Seiten: 144: mit zahlreichen Bildern und Tabellen, Bindung: Paperback, Sprache: Deutsch, 5. Auflage 2021, Maße (L/B/H): 21,4/16,6/1,3 cm
ISBN: 978-3-86659-483-8
EAN: 9783866594838
Verlag:NTV Natur und Tier - Verlag
Artikel Nr: BU-CDE