Es sind kletternde bis kriechende, saftige, mehrjährige krautige Pflanzen. Die Stängel sind niederliegend oder kletternd. Keimdauer 10 - 20 Tage bei 15 - 18°C. Dabei sind alle oberirdischen Teile der Kapuzinerkresse essbar: Blüten, Blätter und sogar die Fruchtstände für Mensch und Tier. Die Blüten sind eine tolle Abwechslung als Deko von Salaten.
Wir füllen das Saatgut selbst händisch in spezielle Samentüten ab. Vorteil gegenüber durchsichtigen Druckverschlussbeuteln ist letztlich das Verhindern des Lichteinfalls, was bei Saatgut im Allgemeinen ungünstig ist. Herkunftsland aller Samen unseres Sortiments ist Deutschland.
Kornanzahl: ca. 40
Anzahl Pflanzen: ca. 13
Fläche bei Direktsaat: ca. 2,5qm
Wuchshöhe: ca. 40cm
Saattiefe: nur leicht andrücken
winterhart
Vorkultur: März - Juni
Zone 7 - 10
Pflanzung: Mai - Juni
Direktsaat: Mai - Juni
Blüte: Juni - September
Standort: sonnig
Bodenbeschaffenheit: leicht feucht, nährstoffreich und stickstoffarm