Rübsen Italienischer Wilder Stängel Broccoli 500g Dose
Cima Di Rapa ähnelt dem Brokkoli und wird auch ähnlich verwendet. Die Blütenknospen sind jedoch wesentlich zierlicher und haben einen etwas kräftigeren Geschmack. Auch die Blätter und zarten Stiele werden gegessen. Ist als Futterpflanze für Schildkröten geeignet und wird in Italien auch viel verfüttert.
Diese Gemüseart ist in Italien sehr verbreitet und beliebt. Stängelkohl wird je nach Gegend auch Rübstiel, Rapa, Cima di Rapa oder Broccoli raab genannt und als Gemüse genutzt. Er gilt in Italien als typisches Wintergemüse. Das Gemüse riecht nach Kohl, hat ein leicht bitterliches Aroma und schmeckt sanfter, solange die Blütenknospen noch geschlossen sind. Der Geschmack ist jedoch deutlich intensiver als bei vielen anderen Kohlarten wie man es von vielen Italienischen Gemüsen z.B. den Riesenlöwenzahn auch kennt. Inhalt: 500g Dose zum wiederverschließen. Davon 10g reicht für ca. 20 m² aus.
Aussaat Frühsaaten Februar–März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße.
Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung Saattiefe 0,5–1 cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Kultur: Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5 x 5 cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 40 x 50 cm.
Standort Liebt Sonnige, nicht zu trockene Lage.
Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.