Schildkrötensuppe war gestern - über 55 leckere Wildkräuter-Gerichte
Herausgegeben von Thorsten Geier
104 Seiten, 79 Fotos, zahlreiche Illustrationen, 1. Auflage 2021, ISBN 978-3-944484-27-3
GTIN: 9783944484280
Löwenzahn, Stockrose, Brennnessel, Gänseblümchen – bekannte Pflanzen, die sich in vielen Gärten ansiedeln.
Doch dass es sich dabei um Zutaten für unsere eigene Küche handelt, die einen leckeren Gaumenschmaus darstellen, ist nicht jedem bekannt.
Die Rezeptauswahl stammt von zahlreichen Schildkrötenfreunden, die sich schon aufgrund ihres Hobbys mit u. a. vielen Wildkräutern bestens auskennen. Dazu gibt es über 55 verschiedene Wildgemüse-, Küchenkräuter- und Heilkräuter-Rezepte der besonderen und vor allem leckeren Art. Kommen Sie in den Genuss eines krossen Blumentopf-Brots mit Kapuzinerkressebutter, einer leckeren Spitzwegerichsuppe, einer würzigen Wildkräuter-Lasagne, einem Brennnessel-Risotto und knusperigen Löwenzahn-Bratkartoffeln.
Auch für süße Geschmacksmomente findet dieses Rezeptbuch mit u. a. Blüten-Zucker, Löwenzahnhonig oder Stockrosen-Muffins leckere Ideen rund um essbare Wildkräuter, Wildpflanzen und Blüten – für sich selbst oder gerne auch als Mitbringsel.
Die Rezepte sind u. a. gegliedert nach Suppen, Nudel- und Kartoffelgerichten, Brot und Aufstrichen, süßen und salzigen Leckereien sowie deftigen und vegetarischen Mahlzeiten.
Für das nötige „Salz in der Suppe" sorgt ein unterhaltsames Nachwort von Buchautor Lutz Prauser. Das Buch ist für alle Feinschmecker geeignet und zudem eine prima Geschenkidee.
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